Полосы Боллинджера

0
158

Как работает индикатор?

Именно наклон средней линии точно показывает направление тенденции, поскольку за ней тянется ценовой канал. Величина стандартного отклонения напрямую зависит от волатильности торгуемого актива. Ширина полос, представляющих собой своеобразные https://srp-trade.ru/chto-takoe-strategiya-bollindzhera/ уровни поддержки и сопротивления, регулируется автоматически. В период стабильности рынка она уменьшается, а в период возрастания амплитуды ценовых колебаний (например, время выхода важнейших новостей) – увеличивается.

Как настроить индикатор?

SMA служит базовой линией для верхних и нижних полос, которые используются для измерения волатильности, учитывая отношение между полосами и ценой. Верхняя и нижняя полосы рассчитаны как два стандартных отклонения к значению средней линии, однако, это значение также может быть изменено трейдером. Работа с границами полос Боллинджера интересна тем, что она предоставляет не только возможности для краткосрочной и среднесрочной торговли, но и возможности для долгосрочных контрактов. Выше уже отмечался факт того, что стратегия отлично позволяет отслеживать рыночную волатильность.

Что такое индикатор Macd и в чем его особенность?

В этом случае делать ничего не нужно, такое происходит обычно после сильных и фундаментально обоснованных изменений котировок, которое вряд ли прекратится в этом направлении. То есть дальше сами полосы догонят график и, возможно, немного снизится интенсивность движения. Индикатор Bollinger bands можно назвать не только трендовым индикатором, как его определили разработчики метатрейдера, но и как, пожалуй, лучший и самый наглядный индикатор волатильности.

Как использовать волны Боллинджера

Какие индикаторы использовать для дневной торговли?

Последняя часть – это волна, которая пробивает среднюю линию индикатора снизу-вверх (цена закрепляется выше средней линии ВВ). Если верить отзывам, данная стратегия довольно неплохо себя показывает на валютном рынке Форекс. Недостатком стратегии является то, что она формирует сигналы на разворот рынка. В балансах, когда рынок движется в коридоре, сигналы будут достаточно качественными.

Как использовать волны Боллинджера

Методы использования индикатора Bollinger Bands

  • Изменение этого значения оказывает существенное влияние на работу индикатора, как впрочем, и в случае с обычной скользящей средней.
  • Значение используемого периода для основной линии индикатора Bollinger bands.
  • Больше трёх смысла ставить нет, так как график превратится в «винегрет», а вот два вполне адекватно воспринимаются даже при наличии прочих графических элементов.
  • Это означает, что в расчёт простого среднего арифметического пойдёт цена последних двадцати баров с учётом текущего.
  • Это позволяет выделить очень сильные отклонения, что в случае с индикатором Bollinger bands очень актуально, тем более, что есть даже отдельные сигналы специально для таких ситуациях, об этом речь пойдёт далее.

Как использовать волны Боллинджера

По сути всё его построение как раз и основывается на том, как цена ведёт себя по отношению к некоторому среднему значению. Это можно увидеть в те периоды, когда происходит движение в одну сторону и в течение достаточно короткого промежутка времени затем возвращается обратно к тем ценовым отметкам, с которых само движение началось. В первой фазе будет происходить резкое расширение внешних линий, во второй же, последующей, начнётся, наоборот, сужение. Это объясняется алгоритмом расчёта, поэтому, разобравшись в настройках, его можно использовать практически в любой стратегии, в том числе и в долгосрочной. А с учётом того, что многие терминалы перешли на режим работы drag’n’drop, получается несомненно удобный инструментарий для скальпинга и краткосрочных входов, где каждый пункт играет роль.

При этом можно видеть, что расстояние крайних линий Боллинджера от центральной постоянно изменяется. Эта ширина лент зависит от волатильности рынка и измеряется «стандартным отклонением».

Также важно еще понимать, в какой фазе сейчас находится рынок. Выход из данного баланса практически всегда будет сопровождаться импульсом (если нет, то, скорее всего, выход не будет Как использовать волны Боллинджера истинным). При импульсе полосы Боллинджера расходятся и рынок переходит в фазу тренда. При здоровом восходящем тренде цена будет всегда находится выше средней линии Боллинджера.

Методика расчета ширины ленты влияет на то, что ее границы не всегда повторяют движение средней линии. Чтобы лучше понять принцип работы инструмента Боллинджера, специалисты рекомендуют анализировать его совместно с другими индикаторами. Первая часть является волной нисходящего Как использовать волны Боллинджера движения, которое должно завершиться отскоком от нижней линии Боллинджера. Следующая часть – это откат к средней линии BB (цена может немного не дойти или, наоборот, ложно пробить) и отскок от неё, при котором цена не должна повторно дойти до нижней границы индикатора.

Bollinger Bands (Полосы Боллинджера) предназначен для подробного анализа того или иного актива, его поведения на рынке. Принцип этого инструмента заключается в скользящей средней и добавленных к ней переменных нижней и верхней границы. Исходя их этого, он отображается Как использовать волны Боллинджера в виде линий – двух зеленых (ниже и выше), между которыми располагается одна красная. Коридор, образующийся между зелёными линиями, постоянно то расширяется, то сужается, в зависимости от колебания цены. Цена продолжит двигаться за границей индикатора Bollinger bands.

Как использовать волны Боллинджера

Для здорового нисходящего тренда, наоборот, цена будет находиться ниже средней линии. Когда все полосы Боллинджера направлены горизонтально, рынок находится в балансе (коридоре), происходит накопление позиции. В таком случае можно работать от нижней до верхней полосы Боллинджера, не обращая внимания на среднюю линию.

Расстояние от центральной линии Боллинджера до верхней границы — это взятое значение скользящей средней, к которому приплюсовывают два стандартных отклонения. Также рассчитывается ширина нижней ленты — от средней линии до нижней. В этом случае берут значение скользящей средней и отнимают от него два стандартных отклонения. Как уже говорилось ранее, индикатор напрямую зависит от волатильности на рынке. Если границы канала расходятся, то это свидетельствует о продолжении сложившейся тенденции, а если внешние полосы Боллинджера сужаются, то это может свидетельствовать о затухании тренда и возможном развороте.

А вот в трендовых движениях сигналы будут формироваться на потенциальные коррекции, которые могут быть очень короткими, https://srp-trade.ru/ после чего рынок продолжает своё движение. Поэтому не следует ориентироваться только на показания индикаторов.

Прорыв центральной полосы ВВ усиливает направленный импульс. Если при приближении цены к границе ВВ угол наклона границы уменьшается, то, скорее всего, цена прорвет границу, а затем совершит разворот. Как использовать волны Боллинджера Внимательно следите, не отскочит ли цена медленно назад, и не раскроется ли при этом Боллинджер. Если да, то это и будет сигналом к предстоящему прорыву границы ВВ и продолжению движения.